2008年3月31日月曜日

桜花と春の料理

                      Photo by Yoshizawa        

音友HIさん宅の庭に咲くソメイヨシノを見ながら、料理とお酒を持ち寄っての花見会を今年も楽しむことができた。広い庭には2本の古木が満開の見事な花をつけ、花冷えの風にはらはらと散り舞う様は、まことに風情たっぷり。


とはいえ、ビールを飲んでいると冷えてきたので、部屋に入って2階の窓越しに花を見ながらの宴となった。唄うフレンチシェフのKTさんは、温めるとフォンデュのようになるチーズと赤ワインを、ジャズシンガー志望のHAさんは京風押し寿司を、私は山菜こごみの胡麻和えとわらびのお浸し、それに鳥スペアリブのビール山椒煮と吟醸原酒を、ジャズバーアシスタントのFUさんは、何故かテキーラを、そしてHI奥様は温かいおでんと日本酒を...というわけで、桜花と美味しい食菜と旨酒の豪華な宴は、昼から始まり夜9時まで、だらだらと際限なく続いたのであった!


もうお腹一杯~ぃ、飲めませ~ん!

でもその後、私とHAさん以外のメンバーは、駅前近くの行きつけ居酒屋に繰り出したのにはびっくり。とても付き合いきれませんね、やれやれ。。

0 件のコメント:

コメントを投稿